Город отправкиГород
8 (499) 301-79-96
Звонок по России бесплатный

Образовались очереди из российских грузовиков на границах со странами Европейского союза


Главная > Новости > Образовались очереди из российских грузовиков на границах со странами Европейского союза


20.12.2022
Образовались очереди из российских грузовиков на границах со странами Европейского союза

На белорусских и российских границах со странами ЕС образовались длинные заторы из грузовых автомобилей. До десяти дней перевозчикам приходится простаивать и ждать перецепки грузов. Об этом сообщили различные грузоперевозочные компании.

На границах Беларуси с Польшей и Литвой замечены самые протяженные очереди. Именно здесь самые долгие ожидания перецепки: от 7 до 10 дней.

На МАПП - многостороннем автомобильном пункте пропуска “Каменный Лог - Мядининкай” ситуация самая напряжённая. Этот пункт находится на границе Литвы и Беларуси. Госгранкомитет сообщает, что в очереди находится более 1100 фур. Выезжает около 100 фур ежедневно.

Евгений Антипов, руководящий департаментом организации перевозок Ассоциации международных автоперевозок, подтвердил, что на выезде находится более тысячи автомобилей.

Кондратием Гайкевичем, генеральным директором “Рустранс-спедишн” также был дан комментарий. Он заявил о саботаже, организованном пограничными службами Польши, которые не соблюдали правила и обязанности по пропуску для перегрузки грузового транспорта.

На въезд из Европы также есть очереди. Они менее протяжные по сравнению с очередями на выезд.