Город отправкиГород
8 (499) 301-79-96
Звонок по России бесплатный

Коридор до Крымского моста будет готов в течение 2024 года, а обход города Аксая — к июню 2023 года


Главная > Новости > Коридор до Крымского моста будет готов в течение 2024 года, а обход города Аксая - к июню 2023 года


20.12.2022
Коридор до Крымского моста будет готов в течение 2024 года, а обход города Аксая — к июню 2023 года

Дорога, предназначенная, чтобы машины могли объезжать город Аксай (Ростовская область), будет полностью открыта для транспортных средств к лету следующего года. Проект удастся сдать на год раньше планируемого срока. Даты уверенно озвучил Марат Хуснуллин. Он занимает должность вице-премьера РФ. Заявление он сделал, когда проходила церемония открытия различных участков дорог. Открытие проходило 13-го декабря. Вместе с участком для обхода Аксая, в проекте числится создание Дальнего обхода города Краснодара с западной стороны. В течение 2024-го года для автомобилей будет готов удобный коридор до Керченского моста.

Марат Хуснуллин также уточнил ситуацию по поводу бассейна Азовского и Чёрного морей. Он рассказал о дороге до Керчи и Крымского моста. По его словам, дорога для обхода Анапы будет закончена к концу 2022 года, а в грядущем году будет закончена и обещанная дорога до города Керчи. Марат добавил, что в течение 2023 года удастся закончить большинство запланированных проектов, однако некоторую часть скорее всего придётся перенести на 2024-й год. Таким образом, строительство укладывается в сроки, следует напомнить, что в контракте сроком указан конец 2024-го года.

Следует напомнить, что Аксайский проход уже частично открыт для транспортных средств. Работы ведутся над различными участками трассы М-4 “Дон”. Как над новыми, так и над старыми. Часть из построенных уже вступила в эксплуатацию. На данный момент ведутся работы над участком длиной 35,5 км. Можно будет заявить, что объездная дорога полностью готова, когда работы над этим отрезком будут завершены

Относительно Дальнего западного обхода города Краснодара (52 км). Данный обход тоже будет относиться к трассе М-4 “Дон”. Отрезок будет проходить в обход хутора Копанской, а также двух станиц: Нововеличковской и Новотитаровской. После этого участок выйдет на 1304-й километр автомагистрали.

Оба объекта предназначены, чтобы проезд к российскому побережью Чёрного моря был более быстрым и комфортным. Благодаря этому будут созданы условия для быстрого и комфортного проезда к Чёрному морю. Важно понимать, что трасса М-4 “Дон” является частью транспортного коридора “Север-Юг”. В связи с введёнными Европейским союзом санкциями, данный коридор - один из основных путей для ввоза и вывоза товаров.

13-го декабря была закончена масштабная реконструкция крупного участка коридора “Север-Юг”, который находится в Воронежской области. Вместе с этим построили мосты, развязки и путепроводы. Это приведёт к улучшению пропускной способности дороги. Она сможет выдерживать интенсивные нагрузки. В летний сезон, во время максимальной плотности трафика, она сможет выдержать до 56 тысяч автомобилей.

Также ведутся дорожные работы над проходящим до Керченского моста ответвлением коридора. Летом 2021 года началось строительство нового направления трассы А-289. Новый участок проходит от города Краснодара до трассы “Новороссийск-Керчь”, А-290. У построенного отрезка будет четыре полосы движения. Дорога будет обходить населённые пункты. Марат Хуснуллин отметил, что большая его часть также будет сдана в течение 2023-го года.

Обход города Анапы на трассе А-290 также частично открыт для проезда Транспортных средств. Этим летом было запущена два отрезка, общая длина которых составляет 3,2 километра. Вся объездная дорога будет завершена к концу текущего года. Одновременно с этим, реконструируются и другие участки трассы “Новороссийск-Керчь”.