Город отправкиГород
8 (499) 301-79-96
Звонок по России бесплатный

Главная > Статьи > Способы перевозки двадцати тонного груза


Качественное выполнение транспортных услуг представляет собой целый комплекс работ, в результате проведения которых груз перемещается в заданном направлении определенным видом транспорта. В своевременных грузоперевозках нуждаются различные отрасли промышленности, строительства и частные лица. От планомерного развития сферы транспортных услуг зависит уровень международной торговли, возможности роста темпов производства в промышленности и так далее.

При выборе вида транспорта для доставки груза весом 20 тонн учитываются его габариты и вес. Наиболее вероятные виды транспорта для такой грузоперевозки:

  1. Железнодорожный.
  2. Автомобильный.
  3. Авиационный.
  4. Водный.

Использование железнодорожных грузоперевозок

На территории России железнодорожный транспорт является наиболее развитым, ведь именно таким способом осуществляется доставка грузов по транспортным маршрутам из Европы в Азию. Этим видом транспорта можно перевозить тяжелые грузы как специализированными, так и универсальными вагонами. Для контроля особенностей доставки желательно использовать спутниковую навигацию. Сотрудники транспортной фирмы берут на себя оформление необходимой документации при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, доставке груза на склад и его перевозки.

Перевозка автомобильным транспортом

Опыт показывает, что при доставке грузов такого веса и больших габаритов автомобильный транспорт является во многих случаях самым экономичным. При таком способе транспортировки снижаются количество погрузок и разгрузок, что снижает возможности повреждения грузов в пути. Солидные транспортные фирмы имеют специализированный транспорт, которым можно доставить двадцатитонный груз:

  1. Крупнотоннажные автомобили.
  2. Длинномеры.
  3. Тягачи.
  4. Рефрижераторы.

Использование таких транспортных средств дает возможность перевозить различные сложные и специальные грузы, такие как негабаритные, опасные, сборные и так далее.

К преимуществам грузоперевозок автомобильным транспортом по сравнению с железнодорожным относится возможность разработки индивидуальных маршрутов для каждой доставки. А это обеспечивает обход труднопреодолимых участков маршрута. При выполнении таких перевозок многие транспортные фирмы предоставляют своим клиентам услуги по страхованию, таможенному оформлению сопровождению грузов, а также аренде складских помещений при необходимости.

При доставке двадцатитонных грузов автомобильный способ пользуется высоким спросом, что определяется указанными преимуществами.

Авиационные грузоперевозки

К преимуществам доставки воздушным транспортом являются возможность транспортировать двадцатитонный груз в любую часть земного шара. Но простота доставки воздушным транспортом только кажущаяся, ведь при такой транспортировке нужно учитывать множество обстоятельств. При этом большая часть времени при такой доставке самолётом приходится на оформление необходимой документации. Груз должен быть сертифицирован, нужно выполнить его страхование и подготовку другой товарно-транспортной документации.

В случае международных грузоперевозок дополнительно требуется таможенное оформление и внесение в пакет транспортных документов определённых лицензий разрешений при доставке специальных грузов.

При выборе для доставки воздушного транспорта нужно уделить большое внимание подбору транспортной фирмы. От уровня её работы, квалификации персонала во многом зависит успех транспортировки, сохранность груза в пути.

Использование водного транспорта

По своей организации доставка двадцатитонного груза водным транспортом похожа на железнодорожную транспортировку. Обычно доставка таких грузов этим видом транспорта применяется при международных грузоперевозках. Чаще всего использование водного транспорта популярно при смешанном способе доставки, когда морским транспортом товар поступает в страну, а дальнейшая его перевозка в конечный пункт выполняется с использованием железнодорожного и автомобильного видов транспорта.

В целом организация перевозок— это сложный процесс, который требует тщательной координации взаимодействия различных транспортных служб и специалистов.