Город отправкиГород
8 (499) 301-79-96
Звонок по России бесплатный

Главная > Новости > В Латвии заявили, что закрытие погранпереходов на границе с РФ не улучшило ситуацию с миграцией


28.11.2023
В Латвии заявили, что закрытие погранпереходов на границе с РФ не улучшило ситуацию с миграцией

С 16 октября 2023 года Латвия закрыла 2 погранперехода с Россией – в Бурлачье и Гребневе. Это решение было обусловлено желанием латвийских властей снизить миграционный поток из России и Беларуси, а также усилить контроль над границей. Однако, по словам латвийского министра транспорта Талиса Линкайтиса, закрытие КПП практически не повлияло на объем грузоперевозок между двумя странами.

По данным латвийской таможни, в октябре 2023 года через границу с Россией прошло 17,5 тысяч грузовых автомобилей, что на 1,5% меньше, чем в сентябре. При этом изменилось направление и состав транспортных средств: большинство грузов теперь идет через КПП в Терехове и Гребневе, а также увеличилось количество фур с прицепами и полуприцепами.

Закрытие КПП не решило проблему миграции, а лишь создало неудобства для жителей приграничных регионов, которые теперь вынуждены ездить по длинному и плохому кольцу. Кроме того, закрытие КПП негативно сказалось на туризме и торговле, поскольку уменьшилось количество российских туристов в Латвии.