Город отправкиГород
8 (499) 301-79-96
Звонок по России бесплатный

Главная > Новости > В издании “Коммерсантъ” рассказали об итогах 2022 года в сфере грузоперевозок


20.01.2023
В издании “Коммерсантъ” рассказали об итогах 2022 года в сфере грузоперевозок

Несмотря на санкции, введённые против Российской Федерации, в некоторых странах Европы даже возросло количество доставляемых автотранспортом российских грузов.

На сферу транспортных перевозок сильно повлияли политические события в феврале 2022-го года. После санкций, введённых странами Европейского союза, начались проблемы с ввозом и вывозом многих товаров. В 1-2 кварталах года наблюдался спад количества перевозок. Во второй половине года ситуация изменилась в лучшую сторону. В итоге перевозок, связанных с европейскими странами, стало больше, как и внутри страны.

По словам издания “Коммерсантъ”, несмотря на случившийся весной обвал, который имел большие последствия, за прошедший год количество автомобильных перевозок в России только выросло. Это экспертное мнение. Единого мнения у людей и компаний, занимающихся бизнесом в сфере грузоперевозок нет. Некоторые считают, что благодаря росту отдельно взятых направлений, удалось компенсировать общий спад, вследствие чего и наблюдается рост.

ATI.SU, крупная биржа грузоперевозок поделилась статистикой, согласно которой, количество заявок на автоперевозки в России возросло за последний год на 7%. После весеннего спада начался рост осенью, приведший к общему увеличению.

Перевозки из других стран возросли на 41%. Как и внутри РФ, основной рост был в 3-4 кварталах. На перевозки из Армении, Азербайджана, Турции и Ирана спрос увеличился более чем в 3 раза. Другие страны, например Китай, Киргизия или Казахстан тоже показали крупный прирост. Доставка грузов из Финляндии упала почти на 60%.

Сильный спад наблюдается на поставки заграницу. На перевозки в Румынию, Германию и Италию спрос уменьшился практически на 100%. Есть и исключения. Например, в Чехии был рост почти в полтора раза. Прошлогодние показатели были достигнуты благодаря Турции, КНР, Ирану и другим дружественным странам.

Другими представителями сферы подтверждается тенденция роста автоперевозок внутри страны, но наблюдаются расхождения в вопросах перевозок в других странах. По словам Кирилла Латинского, который занимает должность коммерческого директора SOTA Logistic, отмечено, что рост экспорта имеет больше связи с увеличением объёмов поставок, чем с ростом цен.